“海碧天蓝,那是爱情的底色!”

2019-10-07 08:35   来源: 海南日报


十月四日,一对情侣在三亚湾海滩拍摄婚纱照。 本报记者 武威 摄

    原题:国庆假期,众多情侣选择到三亚海边、景区拍摄婚纱照,因为他们深信——

    “海碧天蓝,那是爱情的底色!”

    碧海蓝天之间,椰树摇曳着长叶,波浪轻抚着沙滩,一对对俊男靓女甜蜜幸福地在拍摄婚纱照。这是10月6日,海南日报记者在三亚市三亚湾沙滩上看到的诗画般美景。

    “三亚的海景更美。”来自广东省茂名市的新娘黄海青说,她的名字里就有一个“海”字,从小特别喜欢海,所以拍婚纱照选择的地点就是三亚。

    “在三亚看海,更能感受到大海的襟怀和气魄。”新郎颜星温柔地看着美丽的新娘子说,“海碧天蓝,那是爱情的底色!”

    在三亚拍摄婚纱照的,还有老家是陕西省宝鸡市的新郎苟鑫涛与老家是海南省儋州市的新娘吴月妹,他们是在陕西读大学时开始相恋的。

    “我们大学毕业3年了,现在要让大海见证我们的爱情!”大学时学习热能与动力专业的苟鑫涛笑着说,他目前在海南一家供电公司上班,之所以离陕来琼,根本原因是爱情的能量和动力使然。

    在三亚的椰梦海滩及其他主要景区,也不时看到拍摄婚纱照的身影。

    “我们一名摄影师每天一般只服务一对新人,会在三亚主要景区景点拍摄取景。”在三亚长期从事婚庆摄影的张文杰说。

    这种服务模式,基本上已成为三亚婚纱摄影的一种常态。祖籍甘肃、现在三亚从事婚庆摄影的朱文林佐证了张文杰的说法。朱文林认为,一天只为一对新人拍摄,有利于业界提升服务水平;让新婚夫妻在景区景点拍摄,为爱情增添更美的底色,使婚庆摄影与旅游业深度融合,将促进婚庆旅游业着力延伸产业链。(记者 易宗平)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001125075105