三亚景区游人如织 会奖游旅行团明显增多

http://www.sanya.news.cn  2014-12-09 11:48  来源: 海南日报

    我国北方地区近期持续遭受冷空气侵袭,气温持续走低。12月8日,三亚的宜人气候,引来大批游客观光度假。在鹿城主要景区、度假酒店等地方,处处可见游人衣着短衫,享受着琼岛的悠闲浪漫度假时光。

    自11月中下旬以来,三亚各景区游人如织,三亚知名景区南山文化旅游区日均接待游客已达到1.1万人次,呈现出向好的势头。进入冬季后,休养团、会奖游、夕阳红老年团、禅修信众团等团队纷纷涌入三亚,前往南山、天涯海角等知名景区参观游览。此外,众多自驾游“家庭团”、情侣也以自游行的方式,逛南山,游天涯,品美食,感受浓郁的佛教文化、天涯文化和“没有冬天”的热带海洋风光。

    进入12月,会奖游旅行团进入三亚的数量明显增多。12月3日,南山景区就迎来广东地区100多名成员组成的会奖游团队,他们统一身着红色的T恤前往南山游览,享受暖冬,并瞻仰观音祈福。近日,还有两批200余人的劳模休养考察团也分别前往南山等景区参观游览。

    随着对外交流的不断深入,东南亚国家游学团体市场的开拓成为今冬三亚旅游的亮点。12月6日,正在海南进行为期10天文化交流的泰国玫瑰园中学、河王中学等学校的52位师生代表,前往三亚南山等景区参观游览,瞻仰海上观音,拜谒南山寺,感受佛教文化和独特的琼岛文化及风光。

    值得一提的是,临近年末,许多佛教信众团也专程飞抵三亚,开启冬季南山祈福朝圣之旅。在南山景区的南山寺、海上观音广场、金玉观音阁、三十三观音堂等佛教道场,前来朝圣祈福的信众络绎不绝。(记者 黄媛艳 特约记者 陈文武)

(责任编辑: 易洁 )
相关阅读  
·三亚明年起全国率先试水全民参与旅游市场整治 ( 12-09)
·来海南过冬避寒 三亚旅游景区进入旺季高峰期 ( 12-08)
·海南省旅游安全管理规定 ( 12-06)
·第五届东坡文化节6日海南儋州开幕 ( 12-05)
·旅行社将推出8天和11天海南游 ( 12-04)
 
010070300010000000000000011100001113575532